1. Название:Неделя в Питере(может изменится)
2.Статус:Не окончено
3.Категория: PG-13
4.Жанр:Angst
-Знаете, ВМ, я вам уже говорила, что боюсь отношений с вами, а после вчерашнего я вообще вас боюсь! И все, чего между нами не было, тоже закончилось.
-Даже то, чего не было?- он усмехнулся.
-Да…Вы сами вынудили меня принять такое решение.
Степнов посмотрел на Лену обиженным взглядом и ничего больше не сказав, ушел. Лена посмотрела ему вслед, и думала, правильно ли она поступила. Потом посмотрела в окно и решила забыть бывшего учителя навсегда.
Шла домой Ленка одна. Ей было одиноко и холодно. И страшно. Она еще не до конца понимала, что может больше не увидеть Виктора никогда, этого она больше всего боялась. Сзади подошел Гуцул.
-Привет, Ленка! Чего грустишь?
-Да так…
-Из-за того, что Степнов ушел из школы? Ленка, забудь ты его. Тебе нужен этот ненормальный?
-Не смей его так называть! Как бы я к нему не относилась, я не позволю тебе так о нем говорить! Он ведь тебя ударил из-за любви ко мне!
-С каких это пор, удары в лицо стали нормальными?
-Гуцул, я этого не говорила!
-Ладно…Лен, ты прости меня тоже, я ведь в этом виноват.
-В смысле?
-Ну, я же тебя поцеловал, а потом когда Степнов подошел и начал орать, я спросил, если он ревнует.
-Я этого не знала! – Лена удивленно помотала головой.
-Извини…
-Гуцул, так это из-за тебя?! Блин…
Лена осмотрелась, ища глазами ВМ, и побежала вперед домой.
Дверь открыл дед, и Ленка его чуть не снесла с места.
-Лен, ты чего носишься? Так же и убить можно!
-Извини! Степнов еще не приходил?
-Нет, зачем он тебе?
-Нужен….спросить кое-что!
-Ладно, идем ужинать!
С кухни тянуло приятным ароматом, который заставил Лену временно забыть все проблемы. За окном уже потемнело, и захотелось спать. Чай тоже усыплял. Ленка уселась за стол и молча взяла вилку. ПН тоже сел рядом и заволновался. Он заметил, что Лена не имела хорошего аппетита, и глаза были опущены в пустоту. Петр Никанорыч минут 5 смотрел на нее и не выдержал:
-Лен, я никак не могу понять, как ты относишься к ВМ. Скажи честно, ты его любишь?
Лена подавилась и испугалась.
-Дед, ну у тебя и вопросы!
-Извини, задам вопрос по-другому. Он тебе симпатичен?
-Не знаю….
-Значит, антипатичен?
-Нет! – Лена уверенно ответила и задумалась.
-Дедушка, он для меня просто взрослый человек. Мне с ним будет неуютно.
-Ты так говоришь, потому что он для тебя учитель. Но нужно просто подождать еще полгода и все!
-Нет, не учитель….
-То есть?
-Он уволился.
Лена встала из-за стола и ушла к себе в комнату. Фантаст остался сидеть за столом, ошарашенный.